Dex silentios
или политика в кинематографе
Посмотрела я, значит, агенты А.Н.К.Л. (люблю тех, кто не переводит анаграммы, весело им в дальнейшем будет, чо)
Заценила глубину иронии.
США, Россия, Англия.
США огребает от России, с чего начинается их долгое и натянутое сотрудничество. США вообще натягивает всех направо и налево (не гадайте со смыслами - все верные), специализируется в мелких манипуляциях, сыпет шармом и жрет чужой итальянский ужин.
Россия мечтает набить морду США, опережает ее по техническому оснащению (!) и выступает в модели "добро с кулаками" конфигурации "деревня с чувством стиля" (и машину на скаку остановит, да-да). А, еще Россия влюблена в Англию.
Англия тоже, кажется, влюблена в Россию, но крутить хвостом ей это не мешает. Ну и да, Англия, как всегда, все время прикидывается няшкой и сидит в сторонке "тип не при чем". А потом оказывается вроде как самой главной и самой выигравшей (или по-крайней мере старательно делает вид, что это так).
Это так, поверхностно - если смотреть еще дальше, то будет еще веселее. Например то, что один из представителей Англии сидел на опиуме и алкоголе или то, что агент США - бывший преступник, который тырил, что не лень, а агент России - жертва ГУЛАГа с нервным срывом и нагибателем в лице правительства. И ты ды и ты пы.
В общем, задорненько так. Надо пересмотреть будет уже сугубо с такой точки зрения.
Ну и да, я весьма надеюсь на перезапуск этой франчизы. Пока выглядит весьма многообещающе.