Dex silentios
У меня в голове дискотека - второй заголовок этого отчета.
Я очень хотела попробовать выписать его в формате диалогов, но потом поняла, что участвовала в очень малом их количестве лично. Поэтому вся картинка "изнутри" персонажа будет сплошным ОБВМ-ным текстом. Посмотрите на второй заголовок. Смиритесь.
Все это следует читать под эту музыку. Она появилась в моем трек-листе дня за три до игры, тут же с ней проассоциировалась, и, как оказалось, сделала это не зря.
Прослушать или скачать Mourning Rituals Bad Moon Rising бесплатно на Простоплеер
Блок: Введение
читать дальшеЕще раз ключевой вопль.
МНЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА СЛОМАЛИ ПЕРСОНАЖА.
Все перемены, которые происходили внутри KJ выглядили как мини-фильмы о будущем колонии под его руководством, вертящиеся в егойной голове. Забегая вперед, скажу одно. Ребята, в какой-то момент у вас были все шансы оказаться в жопе. Большой жопе. Формата Эквилибриума, не меньше. Потому что НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ФАТАЛЕН, А Я ИДЕАЛИСТ, епта.
Поэтому, чтобы не писать кучу кучную текста обо всем и ни о чем (хотя в итоге все равно получилось больше, чем планировалось -_-), я просто распишу все эти четыре фильма, указав к ним
Скажу сразу две вещи.
- Менялись они не один раз. Просто в общем ключевых вариантов оказалось четыре.
- Персонаж был ребенком. Пинг-понговым мячиком. Он не действовал, он реагировал. Все перемены, которые происходили в нем, были спровоцированы окружающим миром.
Проще говоря: сами виноваты

PS: А еще здесь не будет имен, потому что
Блок: Основное
(Фильмы)
(Фильмы)
1) Идеальная Система (Архетип) vs Работающая Система (Реальность).
читать дальшеСценарий (Вводная): 14 лет. Зародыш
Главные герои: Магистр, работник 3-его отдела безопасности. Косвенно участвует Конклав, Департамент Информации (газета) и все остальные жители Колонии.
Слоган: "А у вас такое каждый день происходит? / А это нормально?"
Съемка (Процесс): В принципе, этот фильм начался и продолжался по фону ажно до окончания третьего, забивая собой свободные куски и невероятным образом гармонируя как с Утопией, так и с Антиутопией. Эдакая рекламная пауза/лейтмотив.
Раскрываю мысль.
- Действия работника 3-его отдела - нарушение субординации, неуважение, хамство, эмоциональность, ересь (сомнение в устоях, наличие проблем, но нежелание что-то с этим делать (читай - нежелание улучшать Колонию) и что-то там еще) - х2
- Отсутствие так рьяно ожидаемых персонажем (да и мной, как игроком, признаться тоже - вы ж так хотели!) интервью, бесед, вниманий, вопросов и всяческих подобных плюшек. Это очень быстро и эффективно сломало систему самовосприятия и положения себя в обществе. (И из-за этого вы получили от личинки Магистра меньше гадостей и наглости, но и меньше взаимодействия. Но, тс-с, это из Финала)
- Часть 1: "Эмоциональность жителей, и Что она с ними делает".
- Действия Магистра: методика решения проблем, эффективность. Да, в принципе, сам факт Магистра как такового. Такого... с большой буквы Магистра.
Финал: Смена самовосприятия персонажа. Вместо модели "я круче всех, я все могу и все буду" - модель "слушаю, смотрю, запоминаю". Осознание полной несостоятельности имеющейся в распоряжении информации и навыков, полного непонимания текущей системы и того, как с ней взаимодействовать. Осознание, в принципе, принятое довольно легко и быстро, потому что вместе с ним сразу пришла альтернативная система действий и проявлений. Формирование фан-клуба имени Магистра. Окончательное стирание всех окружающих до положения элементов мебели / забавных крысок (см. второй фильм). Да, увы, из-за того, что с персонажем в начале не предпринимали взаимодействий, персонаж потерял возможность предпринять их самостоятельно.
Итого, начало этого фильма предполагало будущее системы примерно так, как оно было записано в вводной персонажа (см. квенту). В итоге оно оказалось сокрыто туманом неведения.
2) Утопия (О Людях и том, что они есть).
читать дальшеСценарий (Вводная): Смена поведения на наблюдение + проявления Магистра-психолога заставляют замечать людей и их эмоции в целях изучения и анализа. Честно говоря, окружающие впервые в принципе появились в его мире. Окружающие, как индивидуумы, а не безликие кусочки Общества. Система работает, хотя и по-другому, есть человек, который знает, как ее "работать" (Магистр) и те, кто ее "работают" (по большей части - главы Департаментов). Состояние принятия.
Главные герои: Все участники Колонии при поддержки Магистра и Конклава.
Съемка (Процесс):
Временной тайминг - примерно... до середины дня (после обеда / начало подготовки турнира по объемным крестикам-ноликам)
Наблюдение за окружающим миром, попытки понять что такое "эмоции" и как они работают (по своему - успешные), но по большей части положение дзена. В смысле: мы ходим и смотрим.
В это время персонаж сильно меняется внешне и поведенчески: у него активизируется мимика (смягчение мода "рожа кирпичом"), усиливается эмоциональный фон, появляется потенциальная возможность формирования интересов и привязок. Начинаются искренние и положительно-эмоциональные попытки разобраться в том, как работает система и ее участники, как ее можно улучшить (без радикальных изменений в стиле почти единоличной власти Магистра, как это планировалось исходно), как можно добиться своих целей.
При этом, в то же время начинает собираться мой любимый "букет". С разных сторон приходит информация о несостоятельности руководящих лиц (сомнения начальника Безопасности в сторону Магистра, халатность начальника теплиц во время выхода за купол), однако это _прощается_. Потому что люди эмоциональны, эмоции их ломают и провоцируют на глупости.
Финал: Персонаж сильно смягчается, включается возможность "посмотреть и понять, и принять", включается готовность это сделать, усиливается эмоциональный фон, персонаж отдаляется от социопатии. Персонаж дает окружающим право на эмоции и их последствия. Персонаж становится (по мере возможностей) смягчающим и успокаивающим фактором.
Будущее Колонии предстает в самых солнечных цветах,
ЗЫ: А еще в этот момент персонаж решил, что это очень правильная идея - заранее привозить маленьких Магистров в Город, и что ее надо сделать традицией. А то маленькие Магистры как-то совсем не готовы к тому, что их ждет. Ждет не плохое - другое, в нем просто надо разобраться, и лучше, если это произойдет заранее.
3) Антиутопия (О Людях и том, какую херню они творят).
читать дальшеСценарий (Вводная): На фоне формирующейся идиллии продолжается собираться букет лагов и непрофессионализма, заходит речь о каких-то тайнах, истинах,
Главные герои: Весь Департамент Безопасности , Главный Редактор, Магистр и все жители Колонии в той или иной степени.
Съемка (Процесс): Самое плохое, что это состояние пришлось на три часа свободного времени, когда персонаж оказался предоставлен самому себе, потому что все остальные куда-то расползлись. Продолжалось все это до того момента, когда Магистр вошел в кабинет Маршала (примерно спустя минут 15-20 после завершения праздничной программы, если мне не изменят память).
Он тихо сидел и варился в собственном соку, строя планы перестройки системы, "видя" будущее - такое, какое оно будет при текущем положении, и такое, каким он сделает его своими силами. И каждый раз, когда кто-то спрашивал, что преемник Магистра устал, а он отвечал, что просто задумался, это было ложью. Просто все окружающее вызывало у него отвращение.
Если первый час-полтора персонажу кажется, что система не работает, вскоре он понимает, что система-то как раз работает. Выводят ее из состояния порядка сами люди. При чем люди - лидеры. Глава Отдела Безопасности, находящийся на посту 10 лет, который заработался и не способен контролировать свое состояние, из-за чего его приходится выключать медицинскими средствами и он пропадает с горизонта - т.е. не имеет возможности исполнять свои функции. Редактор газеты, который на этом посту 4 года и "больше не может этого терпеть". Начальник теплицы. Вспоминается все, даже разговор на первом ужине с парой (победитель Луны + работник Безопасности), когда оба проявляют недовольство, но не готовы доложить о нем, дабы улучшить ситуацию в Колонии, что является нарушением одной из заповедей и несознательностью, несущей двойную опасность: внешнюю (неосведомленность о проблеме) и внутреннюю (формирование неудовлетворения и следовательно превращения человека в источник хаоса) В общем, весь мой дорогой "букет".
Тогда же окончательно замечается и принимается то, что люди боятся и не доверяют Конклаву, что является лишним аргументом в пользу их неакдекватности и недееспособности (недоверие Конклаву и умалчивание - нарушение веры в закон и выбранных людей, а так же нарушение основополагающей цели всеми силами помогать Колонии, потому что умалчивание ведет к незнанию, а оно - к невозможности решить проблему). Они сами (своим недоверием и страхом) формируют из себя точки хаоса, и с каждой минутой этих точек становится все больше. Люди не способны самостоятельно эти точки контролировать и "выключать". Они поддаются. Они слабы.
Персонаж перестает "понимать и принимать" эмоции. Теперь он расценивает их как дестабилизирующий фактор, который _необходимо_ устранить, потому что помехи гораздо выше и значительнее, чем ему показалось в состоянии дзена.
Почти ломается фан-клуб Магистра из-за ошибки, совершенной персонажем (он начинает избегать Магистра, по детской тенденции связывая негатив от совершенной ошибки с ним). Тот факт, что в этот период Магистр тоже начинает исчезать с горизонта, только усиливает эффект. Равно как и некоторые действия Магистра.
События на празднике (речь Победителя и Редактора) окончательно закрепляют эффект. Персонаж возвращается в исходную точку, но минует ее, и уходит дальше. Позиция становится еще более жесткой и радикальной. При чем ухудшается ситуация с каждой секундой. Персонаж становится холодно логичен, но все еще не стабилен.
А еще, на протяжении всего этого периода персонаж чувствует растущий накал, приближение чего-то. И это ставит финальную, жирную точку.
Продолжается наблюдение, но все выводы направленны (и по большей части - оправданно) на подтверждение сформировавшейся позиции.
Финал: Отвращение ко всем. Возвращение и усугубление исходно заданных предпосылок социопатии. Осознание необхоимости жестких мер "сверху". Возвращение самоуважения и самодостаточности, однако так же невозможность войти во взаимодействие с миром из-за того, что окружение в глазах персонажа является недееспособным.
Будущее Колонии - подобие Эквилибриума. Погашение эмоций, ускоренная ротация кадров (не больше года на месте), весь контроль в руках Магистра. Абсолютная диктатура. И все это нацелено на благо Колонии, потому что люди _не способны_ принимать рациональные решения и действовать в собственных интересах. Все еще осознание неспособности сделать это прямо здесь и сейчас. Но готовность спокойно дождаться своей очереди постепенно уступает желанию скорее научиться всему (поэтому наблюдение) и перехватить власть. Да, любым способом.
Персонаж все еще считает, что его приезд в этом возрасте - верное решение. Убеждается в этом даже больше, чем раньше. Но уже с принципиально иным окрасом: теперь у него больше времени, чтобы все изменить.
ЗЫ: Честно, я как игрок, тогда не видела ни единого способа вывести персонажа из этого состояния - он зашел в него слишком глубоко, цепочки, ведущие к нему, были слишком логичны и четко выверены, все было слишком обосновано, у всего были причины. Это был самый сильный и бьющий по мозгам период игры. Это была моя личная антиутопия - полная, абсолютная, идеальная.
4) Реальность.
читать дальшеСценарий (Вводная): Здесь было два основополагающих фактора, по большей части решивших все.
1) Наступил кризис. При чем он шел разом из нескольких точек и постоянно рос - медленно, но неотвратимо. Время стало очень ценной валютой - у нас его не было. Решения были жизненно необходимы, и они должны быть быстрыми и сто процентно верными. Иначе система сломается, а с учетом постепенно поступающей информации (не принципиально - верной или нет) имелся шанс, что если сломается система, Колонии наступит конец, потому что снести ее внешнему фактору не будет стоить ровным счетом никаких усилий.
2) Магистр отсутствовал, потому что разрешал один из источников проблемы, наиболее сильный, но наименее широкий (Маршал). Был Конклав, но персонаж почему-то не видел, что кто-то помимо Магистра может решить ситуацию. Магистра, и его самого. Здесь сработало возвращение уверенности в себе, произошедшее в третьем фильме.
Последней "деталькой", пожалуй, стала новость о внутреннем конфликте в Департаменте Безопасности.
Главные герои: Люди Колонии. Фотокорреспондент газеты. Конклав и остальные организации - как орудия. Некоторые поломаны, и не действуют сами по себе, но использовать "извне" их все еще можно.
Съемка (Процесс): Конкретный момент начала этапа - когда после праздника Магистр зашел в "инфосферу" и оставил персонажу лист с логами запросов Департамента Безопасности. Внешние проявления меняются тут же после прочтения: возвращается прямая спина, каменное лицо и почти патологическая педантичность. Ощущения приближения
Это тот период, когда - впервые на игре - персонаж начал действовать и взаимодействовать. Несмотря на то, что принимать решения было страшно. И не потому, что они могут быть неверными - в этом персонаж как раз не сомневался - а потому, что когда Магистр вернется, их решения (точнее методы), возможно, войдут в конфликт. Здесь сработала субординация и поломка фан-клуба Магистра - у нас потерялся контакт и, опять же, впервые, персонаж не был уверен, что они думают одинаково.
Главная цель - восстановление порядка. Любыми методами, как было честно сказано корреспонденту. С учетом недоверия Конклаву - с использованием чужих лиц. Корреспондент, не знаю, понял ли ты это, но решение использовать тебя для подтверждения слов Конклава было принято еще до начала нашего с тобой диалога. Информация, которую персонаж получал - те самые "правды" - были, в принципе, не так важны. Они отмечались рефлекторно, благодаря перфеционизму и логике, и использовались, чтобы собрать детали картинки вместе. Главное же - понять, что мы мыслим схоже, а если нет - настроить тебя на нужный поток и привить нужную цель. Итог оправдал себя: мы пришли к нужным выводам. Люди не верят Конклаву, но верят Информационному Отделу (еще и потому, что люди в состоянии хаоса, а наиболее яркое проявление его было только что и от редактора). А еще Информационный Отдел стал наиболее ярким противопоставлением Конклава. Их надо собрать вместе, вернуть доверие людей и вернуть порядок. Вернуть систему.
По сути, это был модус кризиса, и закончился он с возвращением Магистра. После этого персонаж впал в стазис: он снова стал наблюдать и запоминать, он снял с себя ответственность и, черт подери, был рад этому. Потому что окончательно убедился, что еще не готов быть Магистром. Так же как и то, что в свое время отлично справится с этой функцией.
Финал: Получается эдакая сумма второго и третьего этапа: люди все еще слепы, их все еще надо вести, но отношение к ним снова мягче. Снова больше понимания. А еще все... упрощается)
Система снова стабильна, доверие восстановлено, персонажем занято прежнее место при Магистре - сопровождение и наблюдение. Адреналин схлынул, и вот тут персонажа накрыло: он увидел все, через что прошел
Настоящее и ближайшее будущее неопределенным, но хорошим, а главное - не его, потому что руководство есть, и будет еще довольно долго. Хотя, в принципе, будущее уже не важно: важным становится настоящее. С персонажа сняла ответственность, которая оказалась очень тяжелой, и он рад этому. Дальнейшее было бы додумкой, потому что дальше прожить персонаж уже не успел) Единственное, что могу сказать: будущее несет перемены. При чем именно те, которых персонаж хотел изначально (см. квенту).
Блок: Дополнительное.
Доигровое:
читать дальшеЯ болен. До начала игры я пытаюсь придумать/понять, что на ней будет происходить. На эту были наработаны следующие варианты (зы: спасибо репортеру-параноику-критику внутри меня)
1) Сопротивление
2) Таблетки aka Эквилибриум
3) Злоупотребление властью власть имущими aka Вендетта (не работала изначально, потому что я все про них знала, ы)
4) "Луняне, мы прилетели с миром!" или приветы с Земли или на землю
5) Какое-нибудь производственное ЧП (учитывая количество представителей 3-его отдела О_о)
В итоге:
1) До последнего я подозревала, что оно есть и базируется в мед блоке, куда все уходят и как-то уж совсем надолго.
2)

3) С самого начала было понятно, что мы - бревна. Мы не знаем, что такое злоупотребление в свою пользу.
4) Ну... кхм.. почти
5) см. пункт 4 и читай бонусы внизу.
Главный медик, тебе, кажется, тогда пояснили, но я сделаю это еще раз.
Ситуация: сидит Магистр, приходит главмедик. Я смотрю на костюм в полном восторге и спрашиваю, а чего это костюм такой красивый, на что мне честно отвечают (в присутствии Магистра, помним), что это потому, что он главный. Тут меня складывает.
Поясняю. Дело даже не в том, что там рядом был Магистр, который главнее. Точнее не только в том. Во-первых, когда мы с Магистром переодевались, мы решили, что у него костюм лыжника. А во-вторых, к тому моменту целый блок игроков успел забыть про то, что Орденцы - круты (а не просто какие-то там монахи), а Магистр вообще тут самый главный.
В общем, простите. Я пытался насмеяться на полтора дня вперед. Но это действительно было чертовски забавно)
Игровое и не очень:
читать дальшеМед блок доставлял вообще и полностью. Меня от вас (или вас от меня) спасли только наушники, тот факт, что в этот момент личинка
Муравьиный Конклав или история о том, как все люди в белом думают, чувствуют, говорят и прочее на четверых. А еще ходят кучкой и даже когда разбредаются, в течение 10 минут собираются в каком-нибудь другом месте.
В плюс к Конлаву вот это:
"- Думаю, пора поговорить с нашей парой
- Чтобы
- [продолжение предложения]
- И
- [продолжение предложения]
- Потому что
- [продолжение предложения]
и тд и тп" (Не привожу полного диалога, потому что не вспомню. Но вести диалог одним предложением без вопросов - хай левел)
Больные игроки или где игра, а где реал? В итоге я решила, что больными считаются только те, о чьей болезни мне приходит поигровая информация. Но такое количество чихающих и кашляющих (а по игре или нет - не ясно), вводило в кататоническое состояние. Это укрепляло одну из параной на тему эпидемии, тем паче, что мед блок был очень забавным местом: туда входят, а потом не выходят. А потом в какой-то момент в Резиденции становится очень малолюдно.
Разговор с фотокорреспондентом и начальником Безопасности о котиках после истерики Главреда. Примечательный момент: персонаж поясняет, что эмоции такие сильные, потому что человек теряет не только любимца, но и символ заслуг перед колонией.
"Начальник Безопасности: Но ведь животное заменят, символ останется.
Личинка Магистра: Из-за эмоций от расторжения связи и утери символа, первое время человек не сможет полностью осознать этот факт. Позже - да.
Корреспондент: Вы считаете, что жители Колонии так глупы?
Личинка: Не глупы. Эмоциональны."
Дорогой Корреспондент, если бы этот разговор произошел предыдущим днем или на пару часов позже, ответ был бы другим

Попытка выступление "перед народом". При чем, положа руку на сердце, была она не первой. Персонаж был очень серьезно настроен (а еще он думал, что это предполагалось) прочесть небольшую речь во время представления Колонии на празднике. Но, хотя шанс был, он этого так и не сделал.
Когда персонаж попробовал выступить перед толпой во время совместного заявления Конклава и газеты, я поняла, что это было весьма мудрым решением. Потому что когда я открыла рот и услышала, что из него доносится, я - как игрок - совершенно офигела. Потому что доносился оттуда полный бред. При том, что буквально две минуты назад, внизу, при разговоре с журналистом, персонаж говорил весьма неплохо и адекватно. А я, как человек, уже давно не боюсь сцены.
Итог: вот тот момент, когда персонаж наглядно демонстрирует игроку, что еще _не умеет_ выступать на публике. Тыдыщ.
А еще, если кто не заметил, с утра субботы личинка ходила с такой же прической, что и Магистр. По понятным причинам. А кто заметил, тот молодец)
Цитатки:
читать дальше
"- Ой. ОЙ. Да. НЕТ! Не-е-е-ет!
- Да!
- НЕЕЕЕТ!" (очень содержательный диалог Магистра и личинки Магистра о собирании сложного любовного многоугольника)
"По Колонии разносится запах Сознательности" (перед ужином, когда запахло огурцами из салата "Сознательность"

Внимание: все приведенные диалоги могут быть неполными или неточными, но они приведены с учетом восприятия происходящего персонажем.
Благодарности
читать дальшеИх, увы, немного, потому что видела/запомнила/взаимодействовала я так же с немногими.
И на самом деле их еще меньше. Просто потому, что для части благодарностей очень сложно подобрать слова, а для части - собраться с мыслями, чтобы в эти слова их оформить.
Сотрудник безопасности (LW, кажется?) - дичайшая зависть и восторг. И за твои действия во время ужина вообще и за то, к чему они привели, в частности. Образ в принципе получился очень живой и вкусный: ломать систему, при этом оставаясь в ней на сто процентов, это надо уметь.
Победитель "Другой Луны" - то же самое, что и твоей паре: ломать систему, оставаясь в ней - это сильно. Отдельный респект за историю с клопом. И совершенно отдельная благодарность за тот небольшой диалог о "правде", когда ты лежал на пуфиках под конец игры. Это был первый и единственный человек, который обратился к KJ как к человеку, а не функционалу преемника, и проявил к нему какие-то эмоции. Чертовски жаль, что это случилось так поздно, но все равно, огромное за это спасибо.
Начальник безопасности - за сильный образ, вызывавший мурашки по коже у игрока, и (черт подери, действительно да) уважение у персонажа. За ту стабильность, форпостом которой ты являлся: как бы мне ни хотелось распространить свою сопротивленческую паранойю на тебя, это было положительно невозможно.
Маршал - за столь мощный образ при столь коротком взаимодействии. За ощущения силы и чего-то "высшего". За то, что несмотря на все мнение KJ о Маршале и его судьбе в будущем, распространить на тебя было положительно невозможно. И да, совершенно черный Маршал в окружении совершенно белого Конклава - это было красиво.
Главный редактор - за совершенно упоротое следование своему мнению до самого конца. С чем-то я могу не согласиться как игрок, многого не понять как персонаж, но не почувствовать уважение за столь глубокую верность образу не получится) За красивый жест с откладыванием речи, за формирование одного из наиболее яростных центров хаоса и за полнейший выход за пределы системы (а вы кстати принимали таблетки?) - спасибо.
Фотокорреспондент - за верность делу и руководству. И за то, что хотя это в некотором роде противоречит первым двум, за сохранение верности Колонии. Огромное спасибо за готовность сотрудничать и тот разговор перед кабинетом Маршала. Да и самого персонажа в принципе. Ради него следовало бы завести стенку для "лучшего гражданина Колонии года"
Медики - за то, что к вам уходили и не возвращались) Медики были вне зоны видимости для персонажа всю игру, и являлись, пожалуй, наиболее подозрительными из всех. Было дьявольски приятно под конец обнаружить, что вы, оказывается, за Колонию всей душой
Люди в белом - за то, что терпели подле себя эту бесполезную каменную рожу, коей являлся мой персонаж. За то, что сформировали муравьиный мозг. За то, что у вас действительно было чему учится. За то, что я знаю - когда придет время занимать пост, у меня будут не только сработавшиеся, но и очень хорошие сотрудники.
Секретарь Конклава - за то, что присматривал за KJ и за то, что персонаж знал, что в случае чего на тебя можно положиться. И да, стопроцентная исполнительность - я впервые видела человека, который не только настолько оперативно выполняет приказы, но даже вызывает желание и готовность эти приказы отдавать) Мне кажется, что частично именно благодаря твоему присутствию во время разговора перед кабинетом Маршала, KJ смог таки действовать адекватно и принимать какие-то решения, а не ждать возвращения Магистра.
Член Конклава - за то, что контролируя происходящее и создавая ощущение страховки, все равно позволяла KJ принимать решения. Я подозреваю, что тебе было что сказать во время того разговора перед кабинетом. Спасибо, что позволила KJ действовать самостоятельно)
Магистр - за целую вагонетку бесценного опыта и наблюдений, которую я разбираю и перевариваю до сих пор. За столь элегантное решение проблем. За спокойствие. За стопроцентного Магистра.
Нашей чудо-кормилице - за то, что я, оказывается, поехала на игру затем, чтобы вкусно поесть. ОЧЕНЬ. ВКУСНО. ПОЕСТЬ. Японский городовой, да я так вкусно уже недели две не ела, наверное х) Я не знаю, каким героем надо быть, чтобы добровольно приехать готовить на ватагу народа. Одного спасибо за это явно маловато)
Мастера: У меня. Просто. Нет. Слов. Честно, я очень рада, что мне в итоге довелось приехать на игру. Честно говоря, какое-то время я опасалась, что мне будет нечего делать или что будет скучно. Эти опасения оказались сто процентов напрасными, и во многом это именно ваша заслуга. Спасибо за то, что создали такой мир, и позволили нам его прожить. Это было очень интересно, увлекательно и сильно. Если вам вдруг когда-нибудь еще понадобиться такой игрок как я, пишите - поеду, не задумываясь.
Для любопытствующих - квента, или "как оно было сначала"
читать дальше1. Две латинские буквы номера. (по ним вас будут называть друзья и коллеги)
KJ
2. Возраст. (от 16 до 49 лет)
14 лет.
3. Профессия
Будущий Магистр
4.Биография персонажа
Недавно был определен из семи избранников, как наиболее подходящий на пост Магистра, вскоре после чего был вывезен в город на празднование 200-летнего юбилея колонии. Из-за чего со сверстниками отношения на момент отъезда были несколько напряженными: все же, дух соревнования из подростков выжить не так легко. Да и KJ всегда был не самым общительным мальчиком, поэтому друзей у него нет – просто знакомые-одноклассники и будущие коллеги. С воспитателями отношения весьма холодные: KJ хорошо учится, хорошо себя ведет, и отношение к нему соответствующее. Правда с учетом последних новостей, вполне вероятно, что оно несколько изменится – и с той и с другой стороны.
5.Характер
Мальчик спокоен, уравновешен, холоден и замкнут. Он весьма равнодушен к окружающим, но уже научился проявлять к ним необходимое внимание и оказывать необходимое уважение и учтивость. Плохо налаживает и удерживает дружественные контакты, к чему и не стремится. В настоящий момент, ощутив, но еще не в полной мере прочувствовав собственную важность, испытывает острое желание получить подтверждение этого от окружающих. Так же ждет к себе особого отношения, на фоне чего начинает проявляться некоторая заносчивость. Будучи весьма смышленым, временами игнорирует советы окружающих, считая свое мнение верным – обычно, не безосновательно. Сейчас однако за счет развивающегося высокомерия, этот фактор стал весьма спорным. Имеет склонность к скрытым гордыне и тщеславию.
6. Общеизвестная информация
Если кому и известно, что в это время должен был быть выбран новый приемник Магистра, сопоставить эти данные с KJ возможно лишь на основе элементарных логических выводов: в городе бывает не так уж и много мальчиков его возраста.
7. Завязки с другими персонажами.
---
8.Прочие особенности
- любит оказываться правым и видеть это по лицам окружающих, находить верные ответы, чувствовать себя лидером, занятия, получать новые знания, слушать проповеди, уединение.
- боится ошибок, презрения, небрежности, халатности, хаоса, нарушения субординации в отношении него самого, невозможности контролировать ситуацию.
9. Общественная жизнь
- на настоящий момент положение дел в колонии для него – нерушимая аксиома.
- Хотя KJ начинает задумываться, что Магистр мог бы добиться гораздо большего, если бы имел больше власти, а все остальные – меньше. Так же он мечтает в свое время ускорить развитие космической программы и отправить корабль на Землю.
- Под его руководством колония расцветет и будет активно двигаться к расширению: они слишком долго сидели на одном месте, пора проверить, что осталось от Земли, собрать все возможное, и двинуться дальше в космос, как того хотели их предки.
В качестве завершения:
читать дальше

Потому что в какой-то момент (не помню, правда, в какой именно) персонажа посетило иррациональное желание "хочу обратно в детский городок Т__Т"
@темы: РИ, мир в шапке клоуна, диагноз - мозг
Я прям увидела многое, что прошло мимо меня)
Мы очень мало взаимодействовали, но это было мощно, не зря пошла потом присказка "а вот и маленький Ленин идет"
Было очень приятно смотреть на тебя со стороны и опоясаться, дааааа
Делать из тебя зло еще большее, чем Магистр. Это очень хорошо усиливало мою паранойю. А в конце я не согласилась вернуться так как уже была потеряла для всего и всех.
Еще раз огромный респект за отчет *____*
Спасибо за отчет, он отличный!
Спасибо за отчет, он отличный!
Эх... не зря я пол игры переживала из-за того, что тебя из детского города забрали раньше положенного =)))
А вот у КМ от мальчика по спине безотчетно мурашки ползли. Ну, ладно частично потому, что это же еще ребенок, и его нахождение здесь неестественно и неправильно. А отчасти - вот кто бы объяснил.