Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

Альмейя

Mutus
Dex silentios
Это было тяжело. Чем больше времени проходит с игры, тем лучше я это понимаю. И это было прекрасно.
Я хочу попросить прощения за то, каким Анри был - или не был. И поблагодарить за то, какими были вы все.
Это была игра про семью. Про семью от начала и до конца, про то, какой она может и должна быть. Любящую, понимающую, всегда готовую встать рядом, идти вперед или вести за собой. За семью, которая готова простить. Семью, которая готова на все, что угодно, чтобы спасти тех, кто дорог. Это прекрасно. Это ужасно. Но таково оно, и это не изменить.
Это была игра про становление. Про то, что даже юным порой необходимо принимать тяжелые решения. Решения, которые могут отразиться не только на них, и даже не только на тех, кто им близок. Про ответственность. Про выбор.
Это была игра про то, что порой есть и те, кто может принять этот выбор за тебя. И возможно, они знают лучше. Но так же и про то, что раз взяв на себя ответственность, раз приняв решение - уже нельзя сложить ее на кого-то еще. Можно только разделить.
Игра про то, что порой делаешь ужасные вещи, чтобы защитить. Порой врешь самым близким, чтобы защитить. И порой сказать правду гораздо сложнее, чем промолчать (хотя и не говорить ее - тяжелое испытание). Но это правильно.
Игра про то, что надо следовать своей совести. Про то, что следовать ей верно. А еще про то, что даже признавая это невозможно отрицать в душе тот факт, что рано или поздно придется поступиться ею. И единственное, что остается - делать все возможное, чтобы этот момент наступил поздно, а не рано.

Спасибо мастерам - за то, что они создали этот мир, за то, что переплели его судьбы, за то, что делая игру думали не только о том, что будет на игре, но и о том, что она даст игрокам - о чем они задумаются после. Спасибо за то, что поставили вопрос - и позволили самим искать на него ответ и в ходе игры, и уже после нее.
Спасибо аль Грионам - за семью. И добавить здесь больше нечего, но каждый, кто был частью этой семьи отлично понимает, что оно значит.
Спасибо аль Граттам. Исмери - за отвагу и доверие, а так же за то, что в некоторой степени вынудила, а в некоторой - позволила это доверие оказать. Мадам аль Гратт - за невероятную строгость и действительно истинную женщину Аргенды, перед которой не грех склониться и самым высокопоставленным мужчинам. Спасибо Морану... ох, просто спасибо ему.
Спасибо Фиделю. За дружбу (и не только), за предательство, и.. все же спасибо за то, что жив.
Спасибо Фабьену. За то, что никогда не был Анри отцом, и за то, что дал повод о многом задуматься. Это было больно. Это было правильно.
Спасибо аннунскому лекарю, который в конце все же согласился назвать свое имя. За то, что вызывал уважение за то, кто он есть, вне зависимости от того, кем он родился. И за то, что доверие это оправдал.
Спасибо всем, кто был, пришел или остался в Лесу. Некоторые события позволяют узнать друг о друге гораздо больше, чем могут дать многие годы знакомства. А главное, узнать то, что важнее нескольких строк биографии и личного дела.
Спасибо всем, кто готов пойти за Анри или рядом с ним. Задачи, стоящие перед нами - сложны, и стоят на самой грани невыполнимой мечты. Но чем выше цели, тем большего возможно достичь.
Спасибо всем, кто был в поместье в эту ночь. Философский трактат "Старый праздник на новый лад или Последняя охота в поместье аль Граттов" так или иначе написать сможет каждый из нас. Потому что такие события хоть немного, да меняют взгляд на мир.

Играть молодых, умных и ответственных - интересно. Это многое дает, и в плане осознаний, и в плане эмоций, за которыми мы так или иначе ездим на игры. Анри дал мне чертовски много во всех перечисленных категориях.
И потому на время я зыкрываю эту страницу своей ролевой практики. Потому что больше в ближайшее время я не потяну, и потому, что выше этого еще долгое время не смогу прыгнуть.

@темы: РИ, диагноз - мозг, жизнь в шапке клоуна

URL
Комментарии
2015-12-15 в 03:35 

Вирнали
...И дом мой уже не дом мой. (с)
Спасибо, маленький аль Дорсе. (Не могу - благодаря нашему духу Леса это обращение очень привязалось.)
Спасибо, Анри.
Я с тобой — и это один из немногих случаев, когда я говорю честно. Я с тобой — до самого конца или до нового начала, как посмотреть. Потому что ты тот человек, которого я хотел бы видеть своим соратником. Которому я постараюсь верить, несмотря на свои проблемы с доверием вообще. Которого я не подведу - есть некий предел пережитого вместе, после которого все эмоции переплавляются в удивительную, несвойственную мне преданность. С которым мы, возможно, когда-нибудь вернемся в тот самый лес.
Мы сможем все.

Твой друг, Рауль.


Спасибо, Арти. Ты потрясающий соигрок. С тобой было очень уютно ночью пятницы и утром воскресенья. Очень хочу играть еще, общаться по жизни, говорить об играх, говорить не об играх, слушать музыку, на альмейской постыгровке жду полную версию мутной истории с Фабьеном аль Дорсе.

Фиори.

2015-12-15 в 03:57 

Mutus
Dex silentios
Фиорино,
Спасибо, аль Наррель (и черт подери, боюсь, ваша семья станет для меня моим личным проклятием).
Спасибо за то, что научил вновь верить тем, кто носит эту фамилию и позволил простить Фиделя - я не знаю как, но ты это сделал. И спасибо за доверие - пожалуй это то, чему ни в одном из миров нет цены.
То, что ждет впереди - непросто, по меркам кого угодно. Мы безумцы, чего уж тут скрывать. И нечто гораздо более худшее.
Но, возможно, сейчас время безумцев.
Скрепя сердце, я повторю слова Фиделя, лишь потому, что знаю - за ними стоит не то, что вкладывал в них он. Возможно, пора молодым - нам - брать дело в свои руки.
Главное знать, кому можно верить. Знать, чего хочешь. И помнить те выводы, к которым мы пришли сами.

Твой друг, Анри.


Эти письма никогда не будет отправлены, но слова прозвучат. Спасибо за игру, и да - за вечер и утро тоже (хотя красть спальник было жестоко!). Увидимся, еще не раз, да и сыграем тоже.
Ты услышишь историю аль Дорсе и еще немного - о своем младшем брате. Возможно ты это уже и так знаешь, но с некоторых пор мне стало необходимо говорить о том, о чем я раньше молчал)
До новых встреч и новых игр :)

URL
   

Fato profugus

главная