Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:28 

РИ "Ночной Экспресс". Ханс Келлер (Лангур)

Mutus
Dex silentios

Download Willy Moon Railroad Track for free from pleer.com


Здравствуйте, дорогие читатели!
И снова с вами прикладные уроки жизни от вашего верного слуги и кумира, несравнненного Лангура.
Подведем же итоги сегодняшнего занятия.
Первое правило любого хакера - не связывайся с властями. Никоим образом. Ни в коем разе. Запомните это правило, распечатайте, повесьтена стенку, сделайте татуировку, повторяйте перед сном. Видя человека в форме, бегите, бегите прочь.
За всю свою богатую карьеру я несколько раз взламывал самые "охраняемые" предприятия мира, работал с "серьезными" людьми и даже на "серьезных"людей, и ни разу - ни разу! - не был свидетелем или соучастником убийства. Короткий вояж в сопровождении представителя "правоохранительных" органов, открыл мой счет. А чтобы не мелочиться, открыл его щедро и с размахом. За несколько часов ваш покорный слуга увидел два трупа, на моих глазах другой человек неспешно в оный труп превратился (следует отметить - под чутким присмотром тех самых "органов" ) , смерть еще одного человека была уже всего лишь фоном для решения более актуальных проблем, а еще к двум я оказался более или менее непосредственно причастен. На моих руках кровь, и это очень странное чувство.
В свое оправдание могу сказать лишь одно (оправдаем сперва нарушение первого правила хакера) - оказавшись перед выбором: 20 лет отсидки (это еще в лучшем случае) или медленная и мучительная смерть (возможно и не прямо сейчас) от рук прежних работодателей, -ваш верный наставник и кумир предпочел предаться любимому греху современного мира - эскапизму - и выбрать вторую тропинку.К сожалению, даже лучшие планы имеют шанс на провал: даже лучшие убийцы становятся жертвой худших стражей порядка (поверьте на слово, иначе охарактеризовать моего сопровождающего не представляется возможности, даже при условии, что о мертвых дурно не говорят), даже великие взломщики оказываются бессльны перед простейщим механическим замком, даже смирнейшие из людей способны хладнокровно нажать на курок, если на кону стоит их жизнь, а несколько предыдущих часов были полны самых животрепетательных впечатлений.

Расскажу ка вам веселую историю про поезд неудачников.
Собрались значит как-то пересечь Евротуннель несколько весьма тривиальных личностей, которые, по нелепому стечению кишок иммигрантов под колесами впереди идущего состава, оказались заперты в туннеле на неопределенное количество времени (5 часов, чтобы убрать трупы и запустить составы, серьезно?!)
И было их сначала... сколько-то. Но потом священника-педофила мочканули карандашом в глаз, и стало их на одного меньше. А кто мочканул - непонятно.
Потом сотрудник правоохранки застрелил проводника при попытке вскрыть дверь. И тут же смылся. И чуть не застрелился сам. Но нет, в итоге труп оказался-таки один.
И удачно, потому что потом тот же сотрудник правоохранки застрелил знаменитого киллера в процессе попытки совершения другого убийства. Одно провалилось, а вот киллер потом медленно издох от несквозного пулевого в область кишок.
А потом еще один попытался издохнуть от неизвестного, но очень шустрого вируса (капитан Шустрик, ты ли это?!), но в итоге был тривиально запилен напульсником гота, ловящего глюки под опиумом.
Нашего памятного героя из правоохранки таки мочканул тот, кого он должен был доставить "в целости и сохранности".
Закрыл же счет тот, кто его открыл - убийца священника-педофила узнал, что он - убийца, на которого он очень долго охотится, ну, и, собственно, замочил своего врага. Точнее - сам себя. Просто трактат по философии какой-то.
А потом их всех забрала служба эпидем-надзора.
Конец.

Посмотрим же на наших героев и то, что мы успели о них узнать.
1) Владелец крупной компании, миллионер-ардер и прочая, везущий кому-то за что-то нехиленький выкуп. Как оказалось - тоже алкоголик, хоть и при бабках. Жертва обстоятельств в обнимку с целым состоянием. Идеальный клиент для вагона, в котором сидит убийца и не только. Я б на его месте засудил и компанию Евротуннеля, и репортера, и дружбана - чтобы до кучи. Впрочем, думаю, у него и самого будет достаточно проблем. Шумная история, куча компромата и все такое. В любом случае - peace тебе, чувак. Вкусное было винцо.
2) Его бывший подельник, алкоголик уже признанный, который (ну, я предполагал такой расклад событий, по-крайней мере) обязательно бы грохнул бывшего дружбана и захапал его бабки. Ан нет. Помирились, бухали вместе. Ну и правильно, что еще делать, когда вокруг трупы, море крови, вырвавшиеся вирусы и истеричные девочки.
3) К слову о девочках - малышка-аутист, свидетельница убийства, вооруженная окровавленным (уже нет) карандашом. Доча какого-то богатея, которой прикрывалась гораздо более интересная личность. Ну, мозги у ребенка явно не в порядке с самого начала были, так что тем представителям властей, которые читают это сообщение, я бы порекомендовал получше к ней присмотреться - насколько мне известно, подобные события травмируют психику безвозмездно, в смысле - безвозвратно.
4) Няня. Ух, няня - мне б такую. Ну и что, что киллер мирового масштаба? Кстати, уважаемые спецлужбы, можете уже не искать Сапфира или как там вы его не называли в официальных отчетах - красивый труп в красном платье - ваш клиент. Застреленный вашим же сотрудником из новоиспеченного английского NCA. Респект тому репортеру, которой окунул это предприятие в дерьмо.. впрочем. об этом позже. Сапфир, увы, под конец дней своих, подпортил себе репутацию. Но о мертвых только хорошее, поэтому - ах, какая была женщина!Спасибо за пистолет, дорогая. А родителям могу только посоветовать получше присматриваться к дорогим гувернанткам. Ребята, которые выправляли ей документы - респект. Очень чистая работа, уважаю. Надо будет вас найти ;)
5) Бабушкин любимчик и его невестка с проклятым ожерельем. Ну что тут сказать - два сапога пара. А вот насчет ожерелья вся тухло -кануло в лету, и все. Никто не нашел. Как ни искали. Зато досталось от него всем участникам кардебалета - еще немного и я стану суеверным,чесслово! Кто там из русской мафии его хотел? Фу, бросьте каку. Не нужно вам такое счастье. Только спецам из криминального работу облегчите.
6) Гот. Чувак, ты мне когдя пятюню давал, своими браслетами чуть вены не вскрыл! Осторожнее же надо быть. И кто вообще берет себе такое имя - Вашта Нерада? Не, ну серьезно. Хотя с другой стороны прикольно было, особенно когда свет отрубили. Я аж запараноил на пару секунд. Ну, эм, что могу сказать... тоже жертва обстоятельств, судя по всему. А я то думал, что бациллу ту нам ты притащил. Звиняй чувак,ошибочка вышла.
7) Ученый. Ну в принципе да, биолог - медик, какая разница, да, дружище? Спасибо, что не стал вскрывать ту дамочку - я бы второй раз расстлся с ужином, которого у меня и без того не было благодаря некоторым. Я так понимаю, за вирус спасибо тебе говорить надо. Ну чо -спасибо. Ты у нас в итоге эффективнее маньяка и киллера оказался. А это надо уметь. Подумай о карьере био-террориста, тебе б пошло.
8) Священник. Ну. Эм. Упс. Кстати, да, спецы - вы б почистили правила поведения для своих сотрудников (понятно, что ваши дебилы то кладут на них полный болт, то следуют до буковки, но а вдруг). А то труп, лежащий посередь коридора по пути к единственному туалету в мерной стадии разложения - это ппц. Я понимаю, сохраннасть места преступления и все такое... НО ВОНЯЕТ ЖЕ! И вообще. ТРУП ЖЕ.
9) Проводник. Еще один неудачник мирового расклада. Получить пулю в лоб от сотрудника правоохранки только потому что без сознания лежал виском к замку, который простреливали... Нда. С другой стороны - бедный Билли сам чуть не убился на радостях. Жаль, что не убился. С другой стороны - и этот баклан на что-то в итоге пригодился.
10) Репортеришка. Ух, умное же шило в жопе. Прекрасно натянул сотрудника NCA - всем бы так. Въедливый до язвы желудка, пронырливый параноик. Интересно, от чего ты умрешь - пули маньяка вашего репортерского, исков тех, кого ты в этом поезде и не только очернил или кто из криминалитета подшустрит? Кстати да, ты смотри - я за тобой тоже приглядываю. Впрочем, ты мне понравился. Один из немногих в этом балагане, у кого были зачатки разума - да и то судя по всему исключительно от природного сволочизма. Лови пятюню. Если каким-то чудом выживешь и будешь хорошо себя вести (нутыпонял), может и подкину тебе пару любопытных материальчиков ;)
11) Дружище. У тебя столько имен, поэтому остановимся на таком обращении. И удачно же мы друг друга нашли - правда разошлись не так удачно. Умный ты пацан, пронырливый. Нам с тобой в этом вагоне не повезло похлеще многих, и мы одни из немногих (правда хер пойми с чего, учитывая нашу специализацию) реально пытались что-то сделать. Ну что уж, зато теперь ты видел труп (и не один) и можешь расширить сферу деятельности. Поменьше этики, чувак, она мешает жить. Надеюсь, у тебя все хорошо сложится - в своем текущем положении я мало чем могу помочь, а все остальное ты и сам знаешь. Ну и да, я конечно подозревал, но занятно, что ты таки оказался мужиком, а не бабой. Еще одно доказательство того, что люди излишне поспешны в своих выводах насчет нашей братии, да?
12) Маньяк. "Никто не знал, а я Бэтман". Он мне конечно существенно помог, но все равно даже немного жалко, что в итоге умер. Прикольный был чувак - умный, адекватный, явно знающий свое дело. Доверие вызывал - только в путь. С другой стороны - урок на будущее: даже самые адекватные порой могут оказаться психами с раздвоением личностей, несущими возмездие во имя Луны.
13) Билли. Ах, старина Билли, сколько у нас было общего... Спасибо, конечно, что в итоге хоть немного, да выполнил свое задание, и то хлеб. Но с такой наглостью требовать от меня выполнения своих же обязанностей?! Господа из NCA, проверьте ряды своих сотрудников, а лучше закрывайтесь нахрен. Ни мозгов, ни благородства, ничего у вас нет. Оставить место преступления? Пожалуйста! Оставить хакера с компьютером - пожалуйста! Замочить ни в чем не повинного человека - пожалуйста! Провести нормально опрос? Не ко мне. Развести свидетелей по помещениям и осмотреть всех и все как подобает? Извиняйте. Даже когда электрику отрубили, ни мысли пойти и пошерстить купе, а вот напомнить людям, сколько у них поводов для паники - за милую душу. В общем, насмотрелся я на вашу братию, понял, что точно никакой толковой защиты от вас не дождешься.


На той радостной ноте с вами и распрощался, дорогие защитники сирых и убогих. Ваша защита свидетелей - полный пиздец! У Дилана Марлоу дружбана под вашей "защитой" завалили (на фоне чего у Дилана и снесло крышу, как я понимаю - так, для заметки), и я его путь повторять не намерен. Передаю вам пару приветов из тихой и спокойной местности, где вас нет. Увидимся в следующей жизни - не заскучайте, пока будете меня ждать.
Искренне не ваш, Лангур.


Уважаемые сами знаете кто. Ваша попытка меня устранить провалилась. Предлагаю больше ее не повторять - поверьте, у меня еще осталось немало документов, которые будет интересно увидеть правительству (и не только). В любой ситуации, если со мной что-то случится, эти документы будут разосланы во все правоохранные конторы мира (а так же парочке ваших особо "серьезных" бывших "клиентов" ) . Я вас от широкой души, так уж и быть, забуду. Предлагаю вам сделать то же.


С дорогими же читателями я не прощаюсь и их не забываю. Мы еще свидимся на просторах сети, таких бескрайних и таких беззащитных, и не скучайте - вы еще услышите обо мне. Правда, под другим именем.
А пронырливой мартышке пора на покой.


/ниже к сообщению прикреплены данные по делу друга Дилана Марлоу, данные по делам, связанным с "Сапфиром", врачебные выписки священника-педофила и (с комментарием "не советуется смотреть при детях, если вы не хотите непоправимо травмировать их психику" ) ссылка на ютуб, по которой находится примерно 5-ти минутная запись с видеокамер вагона, зарегестрировавших смерть священника от рук Дилана, и все нижеследующее вплоть до экстренного торможения, плюс, в качестве бонуса, несколько вырезок с событиями позднее, регистрирующие халатность сотрудника NCA, в частности - с тем, как он стреляет по двери, за которой находится проводник, и тут же уходит/




@темы: всего по всякому, РИ, smth pos

URL
Комментарии
2015-07-21 в 14:55 

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
11) Дружище. У тебя столько имен, поэтому остановимся на таком обращении. И удачно же мы друг друга нашли - правда разошлись не так удачно. Умный ты пацан, пронырливый. Нам с тобой в этом вагоне не повезло похлеще многих, и мы одни из немногих (правда хер пойми с чего, учитывая нашу специализацию) реально пытались что-то сделать. Ну что уж, зато теперь ты видел труп (и не один) и можешь расширить сферу деятельности. Поменьше этики, чувак, она мешает жить. Надеюсь, у тебя все хорошо сложится - в своем текущем положении я мало чем могу помочь, а все остальное ты и сам знаешь. Ну и да, я конечно подозревал, но занятно, что ты таки оказался мужиком, а не бабой. Еще одно доказательство того, что люди излишне поспешны в своих выводах насчет нашей братии, да?
Дружище! Из нас реально получится шикарный тандем *___*
И зови меня просто Эммануэль )) к этому имени я привык больше, так же как и ты к Лангуру ))
Я вот не ожидал с тобой завязаться, работать в одиночку привычнее... но вот что-то всё таки получилось и как-то даже неплохо, что Эммануэлю перехотелось работать в одиночку Хдд
Это будет событие века... если он успеет первым тебя вытащить, украсть человека ))) очень хотелось бы выяснить кто и как в итоге успел первым и после договорить и раскрыть будущее персонажей между нами, потому что чувствуется из-за этого некая неоконченность Оо
но тандем было здорово )) и аукцион тоже! Вызов самим себе и общественности ))
а еще, мы можем вывесить объявление, что за деньги, готовы проверить любую систему охраны и прислать (после взлома) полный отчет о слабых местах (оставив лазейку и для себя конечно тоже) :lol::lol::lol:

2015-07-21 в 19:16 

Mutus
Dex silentios
Anrier_de_Rierre, сегодня все обсудим - мне как раз предстоит долгая прогулка по Братиславской в гордом одиночестве)
За деньги проверить, да: забрать деньги, в обмен оставить отчет. Выбор "клиента" - добровольно-принудительный.
Можем переименоваться в Чип и Дейла ;)

+1 к неожиданности завязки. Но рыбак рыбака... Видимо, на двоих нам осталось немножко удачи, чтобы найти друг друга) Ну или сказалось, что ожерелье выпало в туннель, и проклятие перекинулось на весь мир.

URL
   

Fato profugus

главная