Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Stop the violence! или Пусть скрипки помолчат!

Mutus
Dex silentios
Неожиданно съездила в полицейский блок и, памятуя наши прекрасные отношения еще с моей бытности газетой, неожиданно мне это понравилось.
Пожалуй, более всего - фактор возможностей как в плане "что я могу сделать", так и в плане участия в сюжете. Да, полиция видит не так много, как газета. Но
Полиции
Всегда
Есть
Что делать
Неожиданно - несмотря ни на что - я удовлетворена. И своей игрой и, в особенности, теми людьми, с которыми познакомилась на игре. По большей части даже ими. Главный вин игры - прекрасные знакомства.
Неожиданно - несмотря на все, что я говорила - хочу еще. Сработанной командой выехать полицией. Но на игру, где моделируется история всего общества, а не история про героев.

Неожиданно сразу после игры не захотелось гулять по Питеру, а захотелось домой, березку так сказать обнять.
И неожиданно возвращалась в Москву из Петербурга в середине майских праздников... в полупустом вагоне плацкарта.

Что могу сказать по самой игре?
По ней можно было бы написать книгу. Или снять фильм. Про бравое повстанческое движение, силу воли и национальную гордость.
Тем не менее, декоративная тумбочка собой очень довольна: вокруг было много других умных и интересных декоративных тумбочек, которые несмотря на свой... скажем так, статус, прекрасно превращались в живых людей и были реалистичны, логичны и невероятно прекрасны.
Мне не хватило воплощения заявленных возможностей, а так же тех, которые подразумевались. Потому что если мы можем снять отпечатки пальцев, значит мы можем это сделать и ожидать результата.
Мне не хватило открытости и логики социального взаимодействия. Дорогой Барраяр, частью ты был прекрасен и бесподобен, а частью - нелогичен настолько, что становилось уже пофиг. Я не люблю игровую рулежку и инициировать ее не собираюсь, даже если иногда очень хочется.
Мне не хватило людей. Т.е. буквально - на такое количество "мафии" "комиссаров" было критично мало.
Мне не хватило места. Его у нас было слишком мало для вас всех.

Мне понравился антураж. Серьезно, на это было эстетически приятно смотреть. И даже то, что полиция не побежит по делам, пока не подправит марафет - это тоже по-своему красиво.
Мне понравилась история, которая в итоге сложилась. То, что получилось из взаимодействий персонажей, их взаимоотношений и взаимопонимания в ситуации, когда три дня на грани ЧП.
Мне понравилось то, что нам некогда было отдыхать. Точнее то, что нам всегда было чем заняться. Пожалуй, упахаться на игре гораздо лучше, чем сидеть три дня, не зная, куда себя деть.
Мне понравилось то, что события игры зацепили персонажа (ну или частично меня, когда персонаж терялся под количеством дел, которые надо сделать). Сильно зацепили и заставили о многом задуматься.
Мне понравилась задумка. И да - я бы сыграла это еще раз. Правда, все же, в несколько иных условиях.
Мне понравились люди. Конкретные, с которыми мне удалось пересечься и которые сделали мне 80% (если не все 100) игры.

Все личные благодарности уже розданы, а кому я не успела их сказать - прошу прощения, вы тоже были прекрасны. Каждый по-своему.

Немного о лиричном:
Spirit is strong, but the flesh is weak – Водка ничего, а мясо протухло.
( эта фраза, так же как и заголовок поста, честно потырена из примеров превосходных ляпов в переводах. Пожалуй, даже сейчас, они весьма неплохо описывают события последних дней ))

@темы: РИ, диагноз - мозг, мир в шапке клоуна

URL
   

Fato profugus

главная