17:05 

Mutus
Dex silentios
20.10.2014 в 17:01
Пишет Альбедо Ашер:

Подписи за отмену пункта правил РЖД
От меня лично.
Я верю в силу работы таких систем. У меня на личном счету три удачнх мероприятия, когда подписи решили проблему.
Если систему не уведомлять о своем неудобстве или не согласии, но никаких изменений точно не последует.
Так что стоит пробовать.


Если вы не турист, наверняка у вас есть друзья-туристы.
Конечно, сбор подписей в этой стране ничего не гарантирует, но ведь были и успешные случаи, например, студентам всё-таки вернули льготы на транспорт. Теперь давайте попробуем помочь туристам, перейдите, пожалуйста, по ссылке и подпишитесь. Текст петиции:

Новые "Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом", утверждённые Минтрансом России, вступили в силу 12 августа 2014 г. Данный документ фактически запрещает, ограничивает или существенно усложняет провоз пассажирами спортивного инвентаря – лыж, байдарок, велосипедов, каяков, крупногабаритных рюкзаков и др.

В прежних правилах пассажиру разрешалось бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг, в вагонах СВ – 50 кг), в числе прочего, лыжи и палки к ним. В счёт установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования можно было перевозить при себе в разобранном и упакованном виде, в частности, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади. И любители активного отдыха, походов на третьих полках плацкартных вагонов всегда возили и велосипеды, и байдарки, и катамараны, и даже неразборные каяки. В новом документе никакой оговорки нет! Действует общее правило: провозить с собой можно лишь ручную кладь, размер которой по сумме трёх измерений не превышает 180 см. Итак старались сократить объем провозимого, но при вводе нынешнего пункта это стало просто невозможно. Эту планку превышает практически весь габаритный спортинвентарь.

Есть оговорка, что можно за 20 дней подать заявление о провозе багажа в багажном отделении. Но мы же понимаем, что это совершенно бесцельная волокита, да и плата врядли будет разумной. Это практически нереально. Да и бегать за несколько минут до отправления по небольшой станции от багажного отделения до вагона и обратно хоть даже и малой группе, но крайне неудобно. При всей этой волокитной процедуре имеется пункт: "При обнаружении в поезде дальнего следования или пригородного сообщения пассажира, перевозящего среди ручной клади вещи (предметы), запрещенных к перевозке в качестве ручной клади, перевозчик принимает меры по удалению такого пассажира и его ручной клади из поезда, если пассажир отказывается сам удалить из поезда такую ручную кладь." . То есть туриста фактически вышвыривают из поезда.

Осталось совсем мало голосов собрать
Подписать петицию https://www.change.org/p/туризм-вернуть-свободу

URL записи

@темы: диагноз - мозг, мир в шапке клоуна

URL
   

Fato profugus

главная