• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:07 

Думай об Англии. День 2

Dex silentios
По результатам дня сегодня:
- У меня все просили сигареты. Раз семь минимум. Совершенно незнакомые люди. Нет, серьезно, видимо, у меня такая рожа: подойди и попроси сигарету.
- Мы пошли на бессмысленную экскурсию, которая не по городу и не по истории, а непонятно о чем ровно посередине. Мы с соседкой устроили себе собственную раз в дцать лучше.
- Нашли шикарнейший старый книжный магазин с прекрасным продавцом, который любит советские плакаты. Я опять вспомнила, почему хотела работать в книжном. Там даже пахнет книгами.
- Неудачные попытки в течении часов четырех найти байк в аренду. Обошли оставшуюся половину города, поняли, что mission impossible. Все равно не сдаемся.
- На радостях приняли на душу остатки Джеки и, спускаясь вниз по лестнице, почти убедили не менее "джекнутых" кураторов в том, что в наших кружках всего-лишь кола/чай.
- Попытки заняться делом были предприняты и за сим оставлены до лучших времен. Дело, я в тебя верю. Ты где-то там. Но не здесь и сейчас.
- Написали записку уборщице. Главное утром не забыть оставить.
- По итогам вечера после душевных бесед пошли гулять по ночному Кентерберри. Результаты пока неизвестны.

Цитата дня: "Доктор, я от всего трезвею!"

Встречаем наших соседей.
s019.radikal.ru/i619/1407/b9/54c5e5d5d29d.jpg - Джеки, лучший рецепт от любого доктора.
i053.radikal.ru/1407/48/392071e318f6.jpg - Чувак. Просто Чувак, который стал пепельницей.
s016.radikal.ru/i335/1407/4c/e7b5406bd4b8.jpg - Каспер. Он держит нашу дверь открытой после того, как горничная забрала с этого поста пустую пачку из-под сигарет.
s019.radikal.ru/i604/1407/c8/845c2927cc4e.jpg - неработющая лампочка. Но она отлично идет в качестве подставки под шляпу.
s006.radikal.ru/i213/1407/97/15001a6d8576.jpg - Рандомная Херня. Она будет определять уровень "инетересности" ожидающих нас завтра занятий.



@темы: диагноз - мозг, по дороге до

21:42 

Думай об Англии. День 1

Dex silentios
Это был очень долгий день. Может быть потому, что я не спала всю ночь. Может быть потому, что из-за великой системы поясов, мне вывалилось четыре дополнительных часа. Может быть потому, что эмоциональный подъем заставляет время идти медленнее или какая-то чухня в таком духе.
Главная новость дня: я в Англии. Я В ЯДРИТЬ КОЛОТИТЬ АНГЛИИ.
Это все та же прекрасная страна, от которой меня коротит до самого последнего нервного окончания, поэтому одного и даже двух поминаний факта моего приезда явно маловато: за еще не прошедший до конца день эта мысль посещала сотню раз, не меньше.
Бессонная ночь, вылет перед самым расветом и ледяной кондей в салоне самолета, заставивший почувствовать себя очень несчастным чукчей в чуме, честно попробовали испортить начало поездки, но в итоге они потерпели сокрушительное поражение. Первое, что было замечено по приземлении: если люди не хотят аплодировать, одному человеку достаточно сделать пару хлопков, чтобы они тут же переменили свое мнение. Второе: в Англии воздух пахнет по-другому. Чертовски круто пахнет.
По дороге к Кентерберри хотелось упасть головой в стекло и отрубиться, что я честно и сделала: звонок от мамы смог разбудить меня ровно настолько, чтобы я успела написать половину смс. Вторая половина явно была не так необходима и в итоге вышло что-то вроде "Еду уже не автобусе в город,дико хочу лето. Все вечером. Доброй". Постигших высокий философский смысл сего откровения просьба обращаться по адресу.
Однако по приезде к месту назначения сон как рукой сняло.
Во-первых, в Англии было ЖАРКО и СВЕТИЛО СОЛНЦЕ.
Во-вторых, честное слово, их столовая выглядит примерно так, как какой-нибудь исторический музей в Москве. И общежитие выглядит так же. В хорошем смысле. В очень хорошем смысле. Вообще, весь город словно из сказки: маленькие кирпичные домики, все такие разные и такие похожие, буквально тонущие в зелени, дружелюбные жители, и да - АНГЛИЯ.
После дьявольской баталии не на жизнь а на смерть небольшой чисто девичьей стычки за то, кто и где живет, мы с одной девочкой, с легким удивлением цивилизованных людей следившие за происходящим, быстро выцепили себе прекрасную "квартирку" на двоих. Квартирка - две комнаты, соединенные общим коридором и дверью с цифрой "пять" на входе. В итоге решили, что одна комната станет Тайной, ибо она страшна, как моя жизнь во время сессии, а вторую заселили своими бренными тушками, раскидали шмотье по углам и, разумеется, пошли обозревать окрестности.
Увы, мой пабский магнит сломался. По итогам трехчасовой прогулки, мы нашли только одной паб, да и то какой-то не пабский. Похомячили Стейк-пирог, который на деле оказался слоеным пирожком, из которого вывалилась очень вкусная тушенка, затарились ништяками для вечерней алко-пати и двинулись обратно.
А какую я себе еще соседку могла найти? Разумеется такую же неадекватную оторву с шилом в одном месте и склонностью к дурным привычкам и мутным предприятиям. Ура, отдых наконец-таки обещает быть интересным, ибо виденный до сего контингент напоминает внебрачное дитя курицы и сахарной ваты. И это страшно.
Под вечер пошел таки дождь. Ливень. Полноценная ять магула. Англия наконец-таки приняла нас за своих и встретила по-свойски.
Завтра ждет распределение по языковым группам, дальнейшее ориентирование на местности, централизированная обзорка по городу и попытки выбить из местного общества велики на прокат. И еще целый ряд спонтанных идей, которые могут ударить в наши дурные головы.

Немного фото, чтобы сделать вид, что я не просто так взяла с собой фотоаппарат.
Соседка-Маша:
Расписание (на которое мы будем регулярно забивать) и карта города (без легенды и которая нам вряд ли пригодится):

@темы: по дороге до, диагноз - мозг

02:25 

РИ "Список убийц". Отчет - Сакура

Dex silentios
Сразу, чтобы расставить все точки над "и" и хоть немного оправдать дальнейшие излияния и все, произошедшее на игре: персонаж - типичная японская школьнца. С розовыми очками во все лицо, верой в добро, бобро и счастливый финал для всех. И зло любовью мы не пытались спасти только потому, что в это самое зло банально не верили.
И да, вы можете попробовать искать тут какую-то логику, но она настолько извращенная, что даже мне ее обнаружить не просто.
Ну а теперь понеслась.

@темы: РИ, диагноз - мозг

19:58 

Verrà la morte e avrà i tuoi occhi

Dex silentios

Verrà la morte e avrà i tuoi occhi-
questa morte che ci accompagna
dal mattino alla sera, insonne,
sorda, come un vecchio rimorso
o un vizio assurdo. I tuoi occhi
saranno una vana parola,
un grido taciuto, un silenzio.
Così li vedi ogni mattina
quando su te sola ti pieghi
nello specchio. O cara speranza,
quel giorno sapremo anche noi
che sei la vita e sei il nulla


Per tutti la morte ha uno sguardo.
Verrà la morte e avrà i tuoi occhi.
Sarà come smettere un vizio,
come vedere nello specchio
riemergere un viso morto,
come ascoltare un labbro chiuso.
Scenderemo nel gorgo muti.

(с) Vittorio Gassman


@темы: всего по всякому

05:55 

До дна

Dex silentios
Жизнь не стоит того, чтоб жить, тем более умирать.
Нечем особенно дорожить, нечего выбирать.
Плохо кончит любой рожденный. Прочего не дано.
Победитель и побежденный проигрывают равно.

Непонятна мне Пастернакова дружба с его сестрой:
Здесь кончается одинаково все, несмотря на строй.
Месиво, крошево, тесто, печево, зелье, белье, сырье —
Пусть ее любят те, кому нечего делать, кроме нее.

Пусть ее любят отцы семейства, наместники теплых мест,
Все, кому в принципе здесь не место, но только они и есть.
Пусть ее любят пиявки, слизни, тюзовский худсовет —
Делай что-нибудь, кроме жизни, вот тебе мой завет.

Все, что хочешь. Броди по Денверу, Килю или Сен-Клу.
Растекайся мыслью по дереву, выпиливай по стеклу,
Изучай настойку на корках, заговор на крови,
Спи по часу, ходи в опорках, сдохни. Но не живи.

Рви с отжившим, не заморачиваясь: смылся — и был таков.
Не ходи на слеты землячеств, встречи выпускников.
Пой свое, как глухарь, токующий в майском ночном логу.
Бабу захочешь — найди такую же. Прочих отдай врагу.

Что есть мир? Роенье бактерий, чавканье, блуд в поту.
Нам, по крайности, дан критерий, которого нет в быту.
В жизни все обернутся прахом — и бабник, и нелюдим;
Всякий триумф обернется крахом, а тут еще поглядим.

Дрожь предчувствия, страх за шкуру, пресная болтовня,
Все, чему я поверил сдуру, — отойди от меня.
Я запрусь от тебя, как в танке. Увидим, кому хужей.
Стой в сторонке, нюхай портянки, не тронь моих чертежей.
(Д. Быков)

@темы: всего по всякому, РИ

23:13 

Mindfuck

Dex silentios
Детские мультики. Такие детские. Таки %$*#@ мультики.


@темы: всего по всякому, мир в шапке клоуна

23:23 

Эта музыка будет вечной

Dex silentios
С того момента, как младшая пошла в школу, в моей жизни наступил ад. И дело даже не в домашних уроках, а в том, что ребенок притаскивал из школы на хвосте - вся эта инфернальная попса, которой и без того полным полно слышно по улице и кафетериям. Когда же она настигает тебя дома и звучит из уст очарования, орущего его с энтузиазмом ребенка, видящего реакцию на свои действия, - вот тогда пора выть в голос.
В честь второго класса и первого сентября ребенку купили смартфон. Что-то МТС-вско печальное, с псевдо Андроидом, тормозящем на каждом повороте - я, признаться, в детали не вдавалась.
Но суть не в том, что теперь каждую ночь нос ребенка торчит из другого экрана. Суть в том, что туда надо закачать музыку для звонка.
Я - не дай дура - взяла это дело в свои руки.

Неделю-две до этого ребенку был устроен краткий курс лекций на тему: мне не нравится, что ты поешь, не пой это при мне, пожалуйста, - в результате которого выяснилось, что... ребенку этот ужас тоже не нравится! И поет только потому, что - сейчас идет классика - так делают все в классе.
Так вот, я - не дай дура - взяла загрузку музыки ребенку на телефон.

Шло оно методом: я включаю подряд песни, что есть у меня на копмьютере, ребенок говорит, что нравится и что закладывать.
Дальше у меня наступило полчаса абсолютного восторга.
Ребенок любит фолк. Ребенку нравятся классические шотландские песнопения. Ребенок хочет себе Linkin park, Katzenjammer, Florence & the machine, Killers. У нее вызвали восторг Декамерон и Styin' alive.

ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО, ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК.

@темы: всего по всякому, диагноз - мозг

15:51 

Прошло полгода, и вот оно!

Dex silentios
25.08.2013 в 17:53
Пишет katrindepp:

Про видосы
Пару месяцев назад я давала интервью чудесной Mutus для журнала Лингва, который выпускается студентами
факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М. В. Ломоносова. Журнал наконец-то появился в сети, ура!



А почитать журнал можно здесь.

URL записи

@темы: инстинкт сороки, диагноз - мозг, всего по всякому

02:55 

Бэтман и стикеры

Dex silentios
02:52 

Cinemagifs

Dex silentios
«Developed in 2011 by Jamie Beck and Kevin Burg, cinemagraphs are GIF images that combine still photography and video to produce a stunning effect. Typically, the entire GIF is motionless except for one or two elements, providing a brilliant juxtaposition between the motion and the motionless. For your viewing pleasure, we’ve collected 43 beautiful cinemagraph GIFs»
так как эта сволочь отказалась вставлять гиф ибо слишком тяжело, смотрим живьем тут:
all-that-is-interesting.com/cinemagraph-gifs

@темы: всего по всякому, инстинкт сороки

05:07 

Goddamn!

Dex silentios
Чёрт, я люблю эту женщину!
Шикарные (а главное - успешные) эксперименты с визуальными и звуковыми переходами: если раньше она била чисто картинкой, то теперь это массовая атака на все чувства восприятия.
С каждым разом её работы становятся всё лучше и лучше, а казалось бы - куда уж.



Если после этого я не попаду на мастер-класс, я прилюдно посыплю голову пеплом.

@темы: инстинкт сороки, fapfapfap, всего по всякому

22:46 

"9"

Dex silentios
Смотрю «9» (Девятого), думаю, что если по нему будет игра - это будет круто.
Может когда-нибудь найду такую, или сам соберу (в необозримом будущем), если опыта и наглости хватит.

@темы: мысли вслух, всего по всякому, РИ, must do!

22:41 

Dex silentios
09.07.2013 в 16:45
Пишет katrindepp:

It's workshop time!
Я и Loks (многие знают ее как SecretlyToDream на ютюбе) приглашаем всех-всех желающих на мастер-класс по виддингу, который состоится в Москве 2ого августа в 18.00 в антикафе Хорошая Республика. Будем рады видеть начинающих виддеров и людей со стажем. Поделимся опытом, пообсуждаем виддерство, посмотрим видосы, посидим в хорошей компании.
Приходите! =)



Как добраться: м. Чистые пруды на ул. Мясницкая 13, стр. 20.
goodrepublic.ru/kontakty

<3

URL записи

@темы: инстинкт сороки, всего по всякому, must do!

22:55 

Много умных слов или Бессмысленный Подниматель ЧСВ

Dex silentios

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=130

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

98% - 1 степень интеллекта

Особо высокорaзвитый интеллект Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 100%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 100%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 92%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 100%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: всего по всякому, инстинкт сороки

16:02 

L'esprit d'escalier

Dex silentios
Вновь накрывает лестничной мудростью - хотя с высоты своего опыта могу сказать, что запоздалое осознание не является провалом, а только еще одним вариантом. Это как те старые книги, где можно было выбрать свой собственный вариант и перейти на нужную страницу, уверенно шагая к персональному финалу. После можно перечитывать сколько угодно раз, и пробовать все возможные исходы, но твой, личный, будет только один - самый первый.
Когда вот так, спустя какое-то время, в голову приходит "лучший" исход, "лучший" ответ, "лучший" выбор или решение, хочется, чтобы была в довесок бонусная возможность вернуться назад во времени и сделать все "как надо".
Но весь фокус в том, что такая возможность, в некотором смысле, есть. Зовется опытом, и при включенном мозге, позволяет в следующий раз поступить "как следует". А после увидеть еще один "лучший" финал, запомнить, и использовать в дальнейшем.
Главное - не забывать. Остальное приложится.

PS: Действительно, если бы тогда я поступил так, а не иначе, финал был бы вкусным, красивым, но.. другим. С другими параметрами, а то, к чему я пришел в этот раз, меня тоже устроило. Эта история вышла интересной, со своими возможностями, и, самое главное - моей.

@темы: insideout

01:11 

Evolution

Dex silentios
Немного о наболевшем.
Ролевой стаж растет, но тенденции, дорогие мои, тенденции!
- Месячный целибат;
- Тысячелетний пубертат (вообще-то двух, но для чистоты цитаты..).

Я очень хочу уже поехать на новый проект, но даже боюсь представить какой "ат" выпадет мне в следуюший раз.
И да, вы не подумайте, я тащусь от всего этого как удав по стеклопакету.

@темы: мир в шапке клоуна, диагноз - мозг

01:04 

Dex silentios
06:12 

"Говорят, артисты всю жизнь проводят на колесах..." (с)

Dex silentios
И снова здравствуй, Питер.
В этот раз я не буду посвящать тебе душещипательную оду за здравие и вечность.
Я ехал к тебе в поезде ПЦ, еще недавно бывшем простой баней, мне досталось аварийное окно и прекрасные попутчики с забавным акцентом.
Я еду к тебе не только отдыхать, но и работать. И по-хорошему - в обратном порядке.
Я вновь попадаю на лужайник, это видимо такая добрая карма - спасибо, небо! - я этого не забуду.
Это вообще сложно забыть.
Говорят, артисты всю жизнь проводят на колесах... Но если эти колеса приведут меня в Питер, плевать на все - заверните и мне парочку!

По результатам я оставил в Москве:
• Проект, за которым следует следить, и друга, которого следовало бы поддержать.
• Семью, которую давно не видел, и друзей, которые потом уедут.
• Кондиционер (!). Продолжение не обязательно.

Что я обрету? Черт его поймет.
Как говорят одесские наркоманы - "ну а теперь посмотрим, шо нам из этого может наплющить".
Работайте, колеса!
Я в Петербурге.

@темы: по дороге до, диагноз - мозг

23:43 

Spaceish!

Dex silentios
После просмотра второго Стартрека я пришел к выводу, что половину анекдотов про британского джентльмена и беррмиора можно без потерь переделать под Кирка и Спока.

- Что это хлюпает у меня в ботинке, Спок?
- Кишки пришельцев, капитан.
- Кишки пришельцев?! Что они там делают?
- Хлюпают, капитан.


offtop: читать дальше

upd. Перечитывая запись, пришел к выводу, что первый анекдот нужно было переделывать несколько иначе.
читать дальше

@темы: мир в шапке клоуна

15:09 

Epic fail

Dex silentios
«Современный лидер, это такой человек, который сможет, несмотря на предупреждения умных людей, принять неправильное решение, а потом, когда все остальные из-за этого окажутся в заднице, без тени смущения сказать - " а теперь давайте все вместе думать как нам из этой жопы выбираться"»


Ваш покорный слуга - лидер самого свежего разлива. В большинство задниц он с радостью забирается самостоятельно, не нуждаясь в чьей-либо поддержке или компании.
Из большинства задниц он выберется.
Некоторые порвет.
Остальные поприветствуют его скопленным запасом метеоризма.
Но в принципе ситуация позволяет подвести несколько итогов:
- день так или иначе был проведен с пользой;
- закостенелый оптимизм выстоял еще одну проверку суровой реальностью;
- в русском менталитете по итогам мероприятия есть два повода выпить: если оно удалось, или если оно провалилось.
Cheers, товарищи.

@музыка: Victorious - Sasurai Goza Makura

@темы: мир в шапке клоуна, диагноз - мозг

Fato profugus

главная