Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:50 

Доступ к записи ограничен

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

про театр

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Кажется я созрел...вчерашний поход в Ленком на Бориса Годунова заполнил мой личный тот самый стакан эмоций и теперь прорвало...через край хлещет и я желаю высказаться..
Сначала тезис-Константин Богомолов-плохой режиссер.ПЛОХОЙ.Это ужас для простого обывателя.Это ночной кошмар..это.нестройность сюжетных линий,это клиповство и эпатаж везде где надо и не надо,это позерство..это каждый раз головная боль и ощущение мерзотности бытия и дна.Нет..днища.Это гадостное и липкое,то от чего так долго бегал,но в конце концов вляпался по самые помидоры.Но.НО Какого то хочется идти еще раз.На Карамазовых.На Идеального мужа (он и правда,идеальный) на Чайку,на Годунова,на Юбилей ювелира.Это внутренний мазохизм?это тьма,которая есть во всяком.она так рвется наружу?
Лично я думаю-ну вот зачем это все?противопоставить свое Я?
Неумный пипл схавает,пойдет и купит билет в модный и известный МХТ или Ленком.И этому пиплу не придет в голову пойти и ознакомиться хотя бы с отзывами на спектакль.Кому-то билет подарили,кому-то всучили предприимчивые продавцы купи-билет и тд.Реакция у таких-после первого антракта-карету мне,карету.
Умный пипл будет сидеть ровно два акта.или три-если это спектакль такой-и будет нервно курить в антрактах.И скажет:Так это же то самое,что происходит у нас вокруг.Чего ж на зеркало пенять,коли рожа крива?
при этом можно долго и с воплями спорить-люди идут в театр отдохнуть,зачем им ушат грязи?Потребительский вопрос,да?
И все еще в этом ракурсе Константин Богомолов-плохой режиссер.Правда,промоушн и продажи говорят о другом-аншлаги!
А знаете чем я занимаюсь каждый раз после спектаклей Богомолова?сначала,конечно,стряхну липкость и гадость я думаю.Размышляю.Долго отхожу от ряда сцен,пытаюсь переосмыслить или переиначить их на свой лад.И нихера.Простите за мой французский.Нихера не получается.Примириться со всем этим трешем не получается.Возможно.все от того,что самого Богомолова плющит примерно так же.плющит настолько,что эмоций хватает на несколько сцен.Остальное-быстрое и монотонное проговорение артистами монологов,камеры и экраны.И народ=быдло.(и подсадной актер в зал.Потому,что знает,все будут тихо сидеть и никто слова не скажет)
Говорят,его Мушкетеры-это апофеоз днища.)Охотно верю.Но..снова тот самый внутренний мазохист желает окунуться в этот чан ...и все еще понять,что за снег выдают Константину Юрьевичу)))
Когда-нибудь,возможно,я перейду на следующий уровень,на тот самый.на котором живет сам КЮ и его артисты.И смогу понять..что революции и так тоже делают.И свое мнение так тоже можно высказать.Но пока...пока я все еще останусь на своем левеле,откуда буду вещать-Богомолов-не для всех,его спектакли не для того,чтобы провести вечер и расслабится,отвлечься от дел мирносуетных.
Не надо оно вам))

@темы: "досуг мой"

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

Доступ к записи ограничен

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

Туса в пятницу

Министерство Магии
When full the gleaming moon becomes / Something wicked this way comes
Добиралово

читать дальше

Я заканчиваю в семь на Третьяковке, желающие могут поймать меня там и добираться вместе. Дома я буду часов в восемь.

Я могу запечь курицу и сделать какой-нибудь гарнир (рис, скорее всего), есть и чай со сладостями. Если принесёте алкоголь, будет здорово. Если крепкий, я могу купить что-то на разбавить (только заранее скажите). Ещё вкусняшек тоже будет неплохо, наверное.

Отметьтесь, кто будет.

21:47 

Нет повода не выпить!

tahry
Все иллюзия...
Новый год же.
Года всем сладкого как мёд прекрасного, как весенний сад! Шана това!



За неимением яблок и мёда пойду макать грушу и киви в силам.

@темы: лытдыбр

14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

StolenMoments
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:

Гринландия. Музей в Феодосии.
"В любимой Грином Феодосии, в доме, где он жил, открыт волшебный музей... Музей парусников и шхун, где из угла выступает нос корабля, где живут морские фонари, канаты и подзорные трубы, унося с собой посетителей в карту Гринландии с новыми мысами и проливами, с городами Гель-Гью, Лисс, Зурбаган..." - (Анастасия Цветаева)
8906

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  82  (100%)
Всего: 82

@темы: Не свое

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Красивая легенда, посвященная зоологу и энтомологу Борису Шванвичу

1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего — плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке: зимой — белые халаты, летом — хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы — не слишком заметны с воздуха, а танки, зачем-то, — пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315

@темы: Не свое

08:53 

tahry
Все иллюзия...
Ближе к полуночи кто-то сказал "История дизайна" и я ж пошла смотреть. Легла попозже, встала пораньше. Обнаружила, что автор схем по соцветиям, которые в моих институтских учебниках были попёрты без купюр - аж Кристофер Дрессер...
Сознайтесь, кто на сколько курсов в этом году записался и на какие?
Что у вас уже началось и что зашло, а что нет?

00:03 

Magisterium
ТЕОРИЯ МАГИИ



Коротко о метафизике и структуре мира. Игротехническая информация.

Наш мир представляет собой две стороны одной медали – Явь и Изнанку; Грань, также иногда именуемая Туманами, отделяет их друг от друга и в то же время объединяет их в единое целое. Мы все – создания мира Явленного, это наш мир – доступный ощущению физическому, эмпирическому и чувственному, это мир живой и реальный. Мир Изнанки, также иногда именуемый Нижним или Незримым, невообразимо далёк от нас, чужд и непознаваем; представления о мире мёртвых, весьма схожие практически для всех культур, религий и цивилизаций, повествуют именно о Мире Изнанки. Среди волшебников Британии принято верить в то, что душа человека после его смерти некоторое время блуждает в Туманах, пересекая грань миров, а затем уходит дальше, на Изнанку. И там, в конце пути, её ждёт или Авалон, светлый остров короля Артура, или же Замок Морганы с бесчисленными лабиринтами и коридорами, где душа будет скитаться до тех пор, пока не осознает в полной мере причины, приведшие её сюда.


Об источниках магии и об особенностях Тёмных Искусств. Игротехническая информация.

Магия в мире делится на “светлую” и “тёмную”, но это разделение довольно условно и не имеет никакого отношения к понятиям “хорошо” и “плохо”. В первую очередь такое разделение подразумевает источник, из которого берётся сила для сотворения определённого заклинания. Наш мир отчасти состоит из магии, он пронизан ей – именно за счёт этого существуют магические твари, и именно за счёт восприимчивости к этой энергии некоторые люди умеют творить заклинания, то есть являются волшебниками. Волшебник – это тот, в ком с рождения заложена способность пропускать через себя “сырую” магическую энергию мира, преобразовывать её в себе и выпускать наружу в виде оформленного заклинания; волшебная палочка (или посох, или жезл) служит в этом случае проводником и помогает придать заклинанию форму и направленность.

В рамках данной игры мир имеет две стороны – Явь и Изнанку, – и каждая из них служит источником, из которого волшебник черпает силу для сотворения волшебства.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...


Немного об истории Тёмных Искусств и о трёх Высших Тёмных чарах. Историческая справка.

Отдельно стоит рассказать о том, как менялось отношение волшебников к тёмной магии на протяжении веков. Для этого необходимо совершить небольшой экскурс в историю формирования магического общества в Европе и на Британских островах.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...




КЛАССИФИКАЦИЯ ВОЛШЕБСТВА



ПО ТИПУ ИСТОЧНИКА:

Светлая магия, использующая в качестве источника силы Мира Явленного.
Тёмная магия, использующая в качестве источника силы Мира Изнанки.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...


ПО МЕТОДУ ВОЗДЕЙСТВИЯ:

Каждая из нижеприведённых разновидностей волшебства может использовать как светлый, так и тёмный источник, за одним отдельно оговоренным исключением.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...




КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАР



ПО СПЕЦИФИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ:

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...


ПО СИЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ:

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...


ПО ОБЪЕКТУ ВОЗДЕЙСТВИЯ:

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

00:00 

Квест "IMMORTALITAS-Научный проект о бессмертии"

Элладан
toronya melindo
Мы это сделали! У нас получилось! Я попал туда, куда очень-очень давно хотел! Немецкий закрытый бункер, в котором мы встретились.. с совершенно потрясающим существом!

"16 сентября 1941 года командование группы армии Центр издало директиву, о подготовке операции по захвату Москвы– под кодовым названием «Тайфун». Замысел операции: мощными ударами, крупных группировок, окружить основные силы Красной Армии, прикрывавших столицу и уничтожить их, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга, с целью её захвата. Но после ряда неудачных операций, для немецких войск, высшим командованием Вермахта было передано послание, для генерального секретаря Аненербе – Вольфрама Зиверса, с просьбой лично руководить тайной операцией по захвату.
21 октября 1941 года была сформирована команда ученых, под кодовым названием «Кома», руководил операцией Барон Вернер Фон Гембергх. Им было поручено тайно проникнуть на территорию Москвы, и подготовить лабораторию для проведения опытов по изготовлению сверхоружия.
29 октября 1941 года команда была переброшена на территорию Москвы, в район Фили. Где началось тайное строительство подземного бункера, но планам Вермахта не было суждено сбыться. В начале декабря советские войска перешли в контрнаступление. За несколько месяцев боев, немецкие войска были отброшены от Москвы. Команда ученых осталась одна. Ими было предпринято множество попыток восстановить связь с союзниками, но безуспешно. Тогда Барон Вернер Фон Гембергх принял решение о продолжении экспериментов в лаборатории. Изредка кто-то из ученых выходил на поверхность, чтобы узнать о последних событиях на фронте. Когда один из членов команды принес новость: полное поражение национал-социолистических войск. В бункере началась паника, которая переросла в смуту. Вернер Фон Гембергх, дабы сохранить все тайны Аненербе и избежать сдачи ученых Советским властям, запечатал бункер изнутри.
Шло время, в бункере кончалось продовольствие, которое было необходимо для поддержания жизнеспособности. Одичавшие ученые начали терять последние капли своего рассудка. Каннибализм, уже не казался настолько аморальным– поедание плоти друг друга спасало от голодной смерти. Но единственных, кто сохранял рассудок и здравый смыл– Барон, он хотел жить. С помощью тайных знаний, полученных в горах Тибета, он жаждал получить бессмертие. Он использовал кровь и плоть своих бывших коллег, получая то, что он больше всего жаждал. Фон Гембергх продолжал исследование начатого, из недоеденных обрывков плоти и костей он сотворил существо, которому дал имя «X». Десятилетия он улучшал и подготавливал свое творение к новой войне."


Это была невероятно насыщенная на эмоции игра! С каждым шагом, с каждой разговором, с каждой комнатой.
Отзывчивый охранник секретного объекта, за небольшую плату, после долгих уговоров пустил нас посмотреть на то, что было вроде бы давно покинутым. Неторопливый разговор с ним и совершенная уверенность, что мы готовы и мы хотим, нам не страшно и мы добровольно хотим шагнуть за эту дверь..
И путь начался... и с первых нот сей путь был весьма активен, и коварен, и вообще кажется нас кинули!.. ))
Бегом-бегом-бегом, вперед, вперед, спасая жизни от того с чем не было борьбы.
читать дальше
изображение

@темы: любимое, мои приключения, реальная жизнь, чувства

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

Катилина Цицероновна
Non omnis moriar, multaque pars mei vitabit... (Horatius)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

О сколько нам ошибок трудных...

tahry
Все иллюзия...
Занесло меня на курс о типа гениальности одного из ВУЗов портала открытого образования.
Наверное, написать "лютый пиздец" будет совсем нечеловеколюбиво и баноопасно. Ну, ладно, скажем я испытала просто неземной когнитивный диссонанс и раскрыла себе глаза на всю лженаучность некоторых отраслей психологии. Прямо-таки разодрала на себе веки.
И умом-то я понимаю, что препод - философ и психолог, и неоткуда ему взять иной картины мира, но ять... Дабл ять... Трипл ять... Квадроять в квадрате и корень из гипотенузы.
:facepalm3:
Наверное, попади я на курс богословия, не чувствовала бы такого изумления. От курса богословия хоть ожидаешь ... ну, зауми о метафизике чайника на орбите Сатурна.
Теперь сижу и чотаржу.
Этаприкрасна.
Давно мне так не освежали картину мира.

@темы: профилактика маразма

20:37 

Доступ к записи ограничен

Стрикс
Как зовется звезда, которая тебе снится? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Луноликое мурло
Слой за слоем лишь маски Лица вовсе нет. Мне давно глаза выжег Солнца ласковый свет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

lock Доступ к записи ограничен

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Fato profugus

главная